Новости Украины сегодня — За право — На Украине объявлена всеобщая мобилизация .
1:00  02.03.2014  Комментарии (10)

На Украине объявлена всеобщая мобилизация


На Украине объявлена всеобщая мобилизация. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил, что мобилизация пройдет по всей стране, передает МТРК «МИР». Всем военнообязанным отправят повестки, и они должны будут явиться в военкоматы в течение воскресенья, 2 марта.
В субботу, 1 марта, Совет национальной безопасности Украины приказал привести войска в полную боевую готовность. Также было поручено поставить аэропорты, АЭС и другие стратегические объекты на усиленную охрану. Власти Украины особо подчеркивают, что они против применения силы в решении этого конфликта.
Тем временем Киев обратился за помощью в НАТО. Андерс Фог Расмуссен объявил о созыве срочных заседаний Североатлантического совета и Комиссии НАТО-Украина. Они состоятся в Брюсселе в воскресенье.
Вечером 1 марта сенаторы единогласно одобрили обращение президента России Владимира Путина о вводе российских войск на территорию Украины до нормализации там обстановки.
Российский президент обсудил в телефонном разговоре с Бараком Обамой ситуацию на Украине. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. «В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины Владимир Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кремля.

Источник

 
Важное, Политика, Украина

 

  • Олег Ольченко

    руске скотов всех под трибунал

    • Ник Надежда

      А тебе кто давал право обзывать русских скотами? Вот и доказал принародно, что ты сам себя не уважаешь,когда позволяешь людей обзывать! Принародно таким поступком ты сам себя оскорбил и сам себя к скотине причислил! Мое презрение тебе,Олег Ольченко ! Не позорь свою нацию ! А тобі хто давав право обзивати російських скотами? Ось і довів принародно, що ти сам себе не поважаєш, коли дозволяєш людей обзивати! Принародно таким вчинком ти сам себе образив і сам себе до худоби зарахував! Моє презирство тобі, Олег Ольченко!

      • Ник Надежда

        Юлия Тимошенко скрывает своё происхождениеЮлия Григян, ученица 10 «Б» класса СШ № 75 Днепропетровска.Юлия Григян, ученица 10 «Б» класса СШ № 75 Днепропетровска

        Об этнических корнях одного из главных действующих лиц украинского политического поля — премьер-министра Юлии Тимошенко, которая всячески подчеркивает свою «украинскость» (хотя и признаётся, что выучила украинский язык только в 1999 году), написано и сказано много. Сегодня, когда претензии Тимошенко на высший пост украинского государства практически ни у кого не вызывают сомнений, следует ожидать активизации дискуссии вокруг этой темы. В свое время один из украинских источников так предварил свою статью о Юлии Тимошенко:

        «Уроженка Днепропетровска Юлия Тимошенко — смешанного русско-армянского происхождения. Фамилии ее родителей — Телегина и Григян. Как и у многих будущих сильных мира сего, у Тимошенко было довольно трудное детство. Ее отец бросил семью, когда дочери было всего два года. Впрочем, отличавшаяся уже в юности сильным характером, девушка смогла быстро решить свои личные проблемы. Юлия женила на себе сына днепропетровского босса областного масштаба Геннадия Тимошенко Александра и почти сразу стала реальным главой семейства…»

        В более острой форме тема этнической принадлежности украинского премьера была поднята тогдашним министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко. Комментируя избиение в Киеве еврейского юноши, он высказал мысль, что Тимошенко могла быть порасторопнее в осуждении антисемитизма, так как сама «имеет мать-еврейку и отца-армянина»: «Я очень удивлен, что подобной реакции не было от самого правительства и премьер-министра. Тем более, что мать Юлии Тимошенко — еврейка, а отец — армянин. Именно армяне и евреи исторически подвергались геноциду», — заявил Червоненко.

        Действительно, долгое время считалось, что в жилах Тимошенко течет армянская кровь, ведь ее девичья фамилия — Григян. Однако сама лидер БЮТ опровергла эти слухи. «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы», — заявила она. По словам Тимошенко, «из-за ошибки сотрудников паспортного стола Владимир Григянис и превратился в Григяна».

        Между тем найти истоки фамилии Григянис в Латвии оказалось делом многосложным. Как удалось выяснить, в Латвии есть фамилия Grigjanis, в данном случае по-русски произносится как «Григьянис». Но и такая фамилия в Латвии встречается крайне редко. Прямых аналогий с «Григянис» в Латвии просто нет. С другой стороны, если верны слова премьера о том, что у нее по линии отца — все латыши до десятого колена, то такая фамилия в маленькой Латвии была бы достаточно распространена. В противном случае можно предположить, что в роду Григьянис (Григянис) все десять поколений рождались исключительно девочки. Чаще в Латвии встречается вариант Grigjans — «Григьянс», но в таком случае на русский переводится как опять-таки «Григян», то есть, если не типично армянская, то, во всяком случае, точно не латвийская фамилия, но латышизированная.

        В свое время украинский ресурс «Фраза» в статье, посвященной этническим корням Тимошенко, писал: «Как выяснилось, отца Тимошенко, выдаваемого ею за латыша, зовут Владимир Абрамович Григян. Мы готовы спорить на 5 кило сала, что можно обойти всю Латвию (да и вообще всю Прибалтику) и не найти ни одного прибалта по имени Абрам Григян (имя дедушки Тимошенко)… » И действительно, латышские филологи, занимающиеся изучением фамилий, в один голос твердят, что эта форма фамилии не самостоятельная, а производная от армянской фамилии Григян. Если деда украинского премьера звали Абрамом, то на ориентировочный период жизни деда Юлии Тимошенко, то есть в предвоенной Латвии, пришлась политика тотальной латышизации населения, когда практически всем давали латышские имена и фамилии. Тем более, если эти люди были «коренными латышами в десятом колене». Таким образом, Абрамом дед Тимошенко называться просто не мог: он либо не был латышом, либо сам по себе является выдумкой.

        Поиски этнических корней украинского премьера в Армении также не дали ощутимых результатов. Как удалось выяснить, на сегодняшний день в столице республики Ереване зарегистрирована всего одна семья с фамилией Григян. Однако важно, что в данном случае мы имеем абсолютно четкое совпадение с фигурирующей в официальных документах девичьей фамилией Юлии Владимировны. Сюрпризы поджидают нас в процессе выяснения истоков фамилии Григян в Нагорном Карабахе. Местный этнограф Лев Азатян рассказывает, что Григяны — известный «гердастан» (род) в Карабахе, который имеет аристократическое происхождение. «Представители рода Григянов, в основном расселенного в Аскеранском районе, доблестно участвовали в борьбе с османами, вложили свою лепту в оборону Карабаха в 1918 — 1921 годах, принимали участие в политическом сопротивлении подчинению Карабаха Азербайджану в 1923 году и были репрессированы за это в период сталинизма», — рассказал Азатян. На сегодняшний день в Нагорном Карабахе насчитывается несколько десятков семей Григянов.

        Вместе с тем некоторые источники в научных кругах Армении утверждают, что фамилия Григян часто встречается у бессарабских евреев или цыган, точно так же, как и фамилии Копелян, Мунтян, Померлян. Так что здесь не исключают, что начинатели фамилии Григян могут быть бессарабскими цыганами. Справедливости ради, стоит отметить, что в Молдавии найти современников Тимошенко по фамилии Григян также не удалось.

        Оригинальную версию выдвигает тот же украинский ресурс «Фраза». Развивая мысль об этнических корнях отца Тимошенко — Владимира Абрамовича Григяна, издание пишет: «Такое имя вполне характерно для армянских евреев. Армянские евреи (как и грузинские, как и горские) — люди очень приверженные традиции, и вряд ли он (отец Юлии Тимошенко) женился бы на матери Тимошенко, если бы она не была еврейкой». Между тем попытки проверить бабушку — то есть мать матери Тимошенко — не увенчались успехом: «Какова настоящая фамилия Марии Иосифовны — так, по нашей (и не только нашей) информации, зовут бабушку Тимошенко, технолога конфетного завода, — покрыто мраком неизвестности… Зато, кажется, удалось установить фамилию Марии Иосифовны по мужу. Фамилия эта звучит странно — Нелепова… видимо, девичья фамилия Марии Иосифовны звучала настолько, говоря мягко, странно, что ей-таки пришлось сменить ее».

        Яндекс.ДиректЧто скрывала семья Юлии Тимошенко Сенсационные данные в приватной переписке. Подробнее читайте наonhotnews.com

      • Олег Ольченко

        закрой клюв .. действия руских четко показывают что они скоты

        • Дмитрий

          Культура тебе несвойственна? Ты ведь с девушкой разговаривал.

          • Олег Ольченко

            да насрать какого пола русофашистская мразь

  • Grigory Borisov

    Галиция, слушай, давай разводиться!

    Без шума, без крови, и драки публичной,

    Зачем нам бардак и побитые лица?

    Давай разойдёмся как люди, прилично.

    Я долго кормил тебя, я не буянил,

    Исправно бюджет наполнял год от года,

    А ты увлекалась бездельем майданным

    Меня называя рабом и уродом.

    Ты взгляды свои устремляешь на Запад,

    Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия

    Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.

    Как чехи, словаки — легко и красиво.

    Тебя уж давно дожидается Польша,

    Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,

    А в центре Брюсселя бардак и дебоши

    Устроишь. Уверен, оценит Европа.

    Галиция, слушай давай разводиться!

    Пора наступила. Подводим итог.

    Тебе — на майданах халявно туситься.

    А мне на работу.

    Твой Крым./И Юго-Восток./

    ЛЮБОВЬ Воробьева(Запорожан). По статистике : Население Крыма
    более 2 млн. человек,58,3% — русские(Без
    Севастополя),24%-украинцы,12%-татары. КОНЕЧНАЯ,ОСНОВНАЯ и ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МАЙДАНА
    – ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО!!!/Одесса/

    • http://zapravo.net Yakov Orlov

      я сам с Юго-Востока. и, не поверите, у нас большая часть населения поддерживает Майдан

      • Ник Надежда

        А Майдан устраивает Юлия Тимошенко вместе с США и ЕС…Тимошенко сама не украинка и передайте всем это,чтобы она вас еще раз не обманула в борьбе за власть,которую она на крови погибших людей на Майдане хочет для себя добыть любым способом, и ЕС любым способом хочет привести к власти марионеточную власть в Киев .Читайте про нее!

        Юлия Тимошенко скрывает своё происхождениеЮлия Григян, ученица 10 «Б» класса СШ № 75 Днепропетровска.Юлия Григян, ученица 10 «Б» класса СШ № 75 Днепропетровска

        Об этнических корнях одного из главных действующих лиц украинского политического поля — премьер-министра Юлии Тимошенко, которая всячески подчеркивает свою «украинскость» (хотя и признаётся, что выучила украинский язык только в 1999 году), написано и сказано много. Сегодня, когда претензии Тимошенко на высший пост украинского государства практически ни у кого не вызывают сомнений, следует ожидать активизации дискуссии вокруг этой темы. В свое время один из украинских источников так предварил свою статью о Юлии Тимошенко:

        «Уроженка Днепропетровска Юлия Тимошенко — смешанного русско-армянского происхождения. Фамилии ее родителей — Телегина и Григян. Как и у многих будущих сильных мира сего, у Тимошенко было довольно трудное детство. Ее отец бросил семью, когда дочери было всего два года. Впрочем, отличавшаяся уже в юности сильным характером, девушка смогла быстро решить свои личные проблемы. Юлия женила на себе сына днепропетровского босса областного масштаба Геннадия Тимошенко Александра и почти сразу стала реальным главой семейства…»

        В более острой форме тема этнической принадлежности украинского премьера была поднята тогдашним министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко. Комментируя избиение в Киеве еврейского юноши, он высказал мысль, что Тимошенко могла быть порасторопнее в осуждении антисемитизма, так как сама «имеет мать-еврейку и отца-армянина»: «Я очень удивлен, что подобной реакции не было от самого правительства и премьер-министра. Тем более, что мать Юлии Тимошенко — еврейка, а отец — армянин. Именно армяне и евреи исторически подвергались геноциду», — заявил Червоненко.

        Действительно, долгое время считалось, что в жилах Тимошенко течет армянская кровь, ведь ее девичья фамилия — Григян. Однако сама лидер БЮТ опровергла эти слухи. «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы», — заявила она. По словам Тимошенко, «из-за ошибки сотрудников паспортного стола Владимир Григянис и превратился в Григяна».

        Между тем найти истоки фамилии Григянис в Латвии оказалось делом многосложным. Как удалось выяснить, в Латвии есть фамилия Grigjanis, в данном случае по-русски произносится как «Григьянис». Но и такая фамилия в Латвии встречается крайне редко. Прямых аналогий с «Григянис» в Латвии просто нет. С другой стороны, если верны слова премьера о том, что у нее по линии отца — все латыши до десятого колена, то такая фамилия в маленькой Латвии была бы достаточно распространена. В противном случае можно предположить, что в роду Григьянис (Григянис) все десять поколений рождались исключительно девочки. Чаще в Латвии встречается вариант Grigjans — «Григьянс», но в таком случае на русский переводится как опять-таки «Григян», то есть, если не типично армянская, то, во всяком случае, точно не латвийская фамилия, но латышизированная.

        В свое время украинский ресурс «Фраза» в статье, посвященной этническим корням Тимошенко, писал: «Как выяснилось, отца Тимошенко, выдаваемого ею за латыша, зовут Владимир Абрамович Григян. Мы готовы спорить на 5 кило сала, что можно обойти всю Латвию (да и вообще всю Прибалтику) и не найти ни одного прибалта по имени Абрам Григян (имя дедушки Тимошенко)… » И действительно, латышские филологи, занимающиеся изучением фамилий, в один голос твердят, что эта форма фамилии не самостоятельная, а производная от армянской фамилии Григян. Если деда украинского премьера звали Абрамом, то на ориентировочный период жизни деда Юлии Тимошенко, то есть в предвоенной Латвии, пришлась политика тотальной латышизации населения, когда практически всем давали латышские имена и фамилии. Тем более, если эти люди были «коренными латышами в десятом колене». Таким образом, Абрамом дед Тимошенко называться просто не мог: он либо не был латышом, либо сам по себе является выдумкой.

        Поиски этнических корней украинского премьера в Армении также не дали ощутимых результатов. Как удалось выяснить, на сегодняшний день в столице республики Ереване зарегистрирована всего одна семья с фамилией Григян. Однако важно, что в данном случае мы имеем абсолютно четкое совпадение с фигурирующей в официальных документах девичьей фамилией Юлии Владимировны. Сюрпризы поджидают нас в процессе выяснения истоков фамилии Григян в Нагорном Карабахе. Местный этнограф Лев Азатян рассказывает, что Григяны — известный «гердастан» (род) в Карабахе, который имеет аристократическое происхождение. «Представители рода Григянов, в основном расселенного в Аскеранском районе, доблестно участвовали в борьбе с османами, вложили свою лепту в оборону Карабаха в 1918 — 1921 годах, принимали участие в политическом сопротивлении подчинению Карабаха Азербайджану в 1923 году и были репрессированы за это в период сталинизма», — рассказал Азатян. На сегодняшний день в Нагорном Карабахе насчитывается несколько десятков семей Григянов.

        Вместе с тем некоторые источники в научных кругах Армении утверждают, что фамилия Григян часто встречается у бессарабских евреев или цыган, точно так же, как и фамилии Копелян, Мунтян, Померлян. Так что здесь не исключают, что начинатели фамилии Григян могут быть бессарабскими цыганами. Справедливости ради, стоит отметить, что в Молдавии найти современников Тимошенко по фамилии Григян также не удалось.

        Оригинальную версию выдвигает тот же украинский ресурс «Фраза». Развивая мысль об этнических корнях отца Тимошенко — Владимира Абрамовича Григяна, издание пишет: «Такое имя вполне характерно для армянских евреев. Армянские евреи (как и грузинские, как и горские) — люди очень приверженные традиции, и вряд ли он (отец Юлии Тимошенко) женился бы на матери Тимошенко, если бы она не была еврейкой». Между тем попытки проверить бабушку — то есть мать матери Тимошенко — не увенчались успехом: «Какова настоящая фамилия Марии Иосифовны — так, по нашей (и не только нашей) информации, зовут бабушку Тимошенко, технолога конфетного завода, — покрыто мраком неизвестности… Зато, кажется, удалось установить фамилию Марии Иосифовны по мужу. Фамилия эта звучит странно — Нелепова… видимо, девичья фамилия Марии Иосифовны звучала настолько, говоря мягко, странно, что ей-таки пришлось сменить ее».

        Яндекс.ДиректЧто скрывала семья Юлии Тимошенко Сенсационные данные в приватной переписке. Подробнее читайте наonhotnews.com

        Чи не обманитесь на рахунок неї!

        • Олег Ольченко

          продажная кавказская подстилка уйди нафик — тебе руские жители Украины говорят что мы за майдан и за Украину — иди засверлись чеченским членом

 

 

Последние новости категории