Новости Украины сегодня — За право — Куда и почему сбежал «регионал» Колесников .
12:32  31.08.2013  Комментариев нет

Куда и почему сбежал «регионал» Колесников


Не исключено, что он отбыл на ПМЖ в Москву, причём отмечается, что для этого у него весьма весомые причины.

Все дела, которые поручали Колесникову, заканчивались какими-то неудачами. Так например, ему фактически поручили организацию Евро-2012, а с ней выдали 5 млрд. долларов. Из этой суммы в казну отбили лишь пятую часть. Мало того, выстроенные стадионы серьёзно просаживают бюджет. Что касается реконструкции и строительства аэродромов специально для Евро-2012, то они либо простаивают из-за космической аренды или уже каким-то образом стали частными, как например вертодром в Каневе, который, кстати, построили за бюджетные деньги. Дороги, которые построил Колесников для Евро-2012, рассыпались через полгода, и уже в феврале Азарову пришлось снова выделять средства на их ремонт. Одной из громких неудач стали и регулярные поломки поездов Хюндай, которые также на совести Колесникова. Именно из-за этих поездов его выгнали из Кабмина, после чего Янукович устроил ему демонстративный разнос перед прессой.

Впрочем, это не все причины для бегства Колесникова. Источники в прессе утверждают, что во время выполнения работ для Евро-2012 из бюджетных средств делались откаты по 40%. Некоторые журналисты говорят о цифрах 60% и 80%. Не менее впечатляющим выглядит и легальные «госзакупки». Так, например, Нацгенство по вопросам подготовки к Евро-2012, которое возглавлял Колесников, успело согласовать 304 бестендерные закупки от одного участника, израсходовав 19 млрд. гривен. Есть версии, что Колесников пожадничал и не поделился с общаком, откатив слишком мало. Когда же его спросили о том, где остальное – ему просто пришлось продать свой бизнес.

Особый интерес этой истории связан в основном с тем, что донецкие впервые репрессируют своего, причём достаточно высокого ранга. Как известно ранее Колесников не раз руководил избирательный штабом Партии регионов и считался одним из главных партийных идеологов, что говорит само за себя.

Впрочем, время идёт. Раньше и Кучма ругал и отчитывал своих, однако из страны не выгонял. Янукович, похоже, немного изменил правила. С одной стороны изгонять провинившихся – интересный способ, но если все такие изгнанники объединятся и проплатят ещё один Майдан, то нынешней власти придется несладко. Тем более в условиях нынешних торгов за Украину между ЕС и ТС всей этой историей могут воспользоваться и в Кремле.

Источник

 
Политика, Украина
Метки: ,

 

 

 

Поиск новостей...

Последние новости категории