Новости Украины сегодня — За право — Вот что нашли в конфетах Рошен .
10:27  12.08.2013  Комментариев нет

Вот что нашли в конфетах Рошен


Минздрав Белоруссии продолжает проверять кондитерскую продукцию украинской компании Roshen, окончательное решение еще не принято, заявил агентству «Интерфакс-Запад» во вторник заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач республики Игорь Гаевский.
«Окончательного решения по продукции компании Roshen Белоруссия еще не приняла, проверки продолжатся еще неделю», — сообщили И.Гаевский.
По его словам, взяты образцы продукции Roshen по всей стране, идут проверки ее безопасности.
«Единственное, я могу сказать, что работы продолжаются, и те результаты, которые есть, пока не подтверждают наличие в продукции данной компании отклонений от нормы», — сказал главный государственный санитарный врач Минздрава Белоруссии.
«Что-то конкретно по Roshen утверждать рано. Есть серьезный спектр продукции компании, ее нужно проверить, и это работа не одного дня», — сказал замминистра.
Как 2 августа сообщили в Минздраве Белоруссии, приняты меры по недопущению ввоза на территорию России через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы ТС и реэкспорта кондитерских изделий, произведенных на фабриках украинской кондитерской корпорации Roshen с территории Белоруссии.
Было уточнено, что данные меры приняты в соответствии с Соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года.
Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.
Семь наименований продукции Roshen было проверено в Казахстане, сообщил председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин.
«Мы провели исследование большого количества продукции. Смотрим в первую очередь бензапирен. Семь наименований исследовали, бензапирена нет», — сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте в 5 августа в Астане.
Он отметил, что бензапирена в конфетах не должно быть, его находят в первую очередь в продуктах питания, которые готовятся при сжигании различных видов топлива — копченных колбасе и рыбе, шашлыке. Также вещество находят в выхлопных газах автомобилей, табачном дыме.
Ж.Бекшин также сообщил, что проверка, которая еще продолжается, проводится в Алматы и Астане, куда завезено больше всего данной продукции.
По его словам, доля продукции Roshen на рынке кондитерских изделий в Казахстане составляет 15-20%.
«Сейчас это исследование ведется. Мы обращались к официальным лицам Роспотребнадзора еще на прошлой неделе, но официального ответа мы еще не получили. Только при получении официального ответа мы можем вынести постановление о запрещении данной продукции», — сказал Ж.Бекшин.
Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).
Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.
Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Источник

 
СНГ, Украина, Экономика
Метки: ,

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории