Новости Украины сегодня — За право — Почему украинцы не любят русских? .
2:49  16.03.2013  Комментарии (28)

Почему украинцы не любят русских?


В последнее время россияне всё чаще сетуют на то, что сталкиваются в Интернете с проявлениями «непонятной» ненависти со стороны «братьев» украинцев. Дескать, куда ни зайдут, куда ни заглянут — всюду их обхают и обматерят эти самые «братья». Мол, раньше россияне всегда относились к украинцам с большой симпатией (ведь чуть ли не у каждого в роду есть родственник «хохол»), а теперь растерянно вопрошают: «за что они нас так ненавидят? что нужно сделать, чтобы вернуть всё как было?» Послушал, послушал я все эти слёзные причитания, и решил растолковать нашим «братьям», за что же их так ненавидят украинцы, и что нужно сделать, чтобы вернуть всё взад…

Честно говоря, меня немного удивляет возмущение россиян по поводу словесной агрессии и ненависти со стороны украинцев? А собственно чего вы хотели? Вы продаёте нам свой вонючий газ по самой высокой цене в Европе, а после этого удивляетесь, что украинцы матерят вас везде и всюду? Конечно, вы скажете, что это всё  Путин, дескать, простые россияне тут ни при чём. Ой, ли! А кто выбирает этого г…а уже третий раз? Кто славит этого Путина до небес? Сейчас его, конечно, уже не так славят, но всё равно в России немало до…ов, которые поддерживают царя всея усРуси во всех его начинаниях, в том числе и в политике, направленной против Украины.

И ладно, если бы всё дело было в газе. Но ведь ваши кремлёвские поцыки е…т мозги Украине не только и не столько за газ, сколько во всём, что касается наших внутренних дел. Взять хотя бы язык. Ну, какое ваше собачье дело, на каком языке говорят в Украине? Чего-чего? Вы хотите, чтобы этнические россияне, проживающие в Украине, пользовались своим родным языком? Да ну! А вы предоставили такую возможность для этнических украинцев, живущих в России? Ну, так какие к нам претензии? Для того чтобы что-то требовать, нужно сперва подать личный пример, а потом уже качать права…

А история? Какое ваше собачье дело, кто наши национальные герои? Вы на свою историю посмотрите! Наши герои, по крайней мере, воевали главным образом с оккупантами, а не с собственным народом. И почему вы постоянно упрекаете нас в том, что мы проводим антироссийскую политику, прославляя тех, кто сражался против Москвы? Мы когда-нибудь обвиняли вас в том, что Россия проводит антиукраинскую политику, прославляя Петра Первого, который вырезал Батурин и разрушил Запорожскую Сечь, или прославляя Екатерину, которая ликвидировала Гетманщину, повторно разрушила Сечь и ввела в Украине крепостное право?

А все эти призывы к объединению? Вы считаете это по-братски, призывать к объединению, запугивая при этом всевозможными осложнениями, которые могут возникнуть для украинских производителей в случае, если Украина не присоединится к Таможенному союзу? Нет, это не по-братски — это по-бл*дски! А угрозы нанести ядерный удар по Крыму в случае, если Украина станет членом НАТО? Вы считаете, что это нормально?

Конечно, кто-то скажет, что политика не должна влиять на взаимоотношения между народами. Дескать, это политики-д…ы провоцируют конфликты, а простой народ тут ни при чём. Ой, ли! Вот вы корите украинцев за то, что они как-то не так высказываются о вас в Интернете. А вы почитайте, что пишут об украинцах в этом самом Интернете ваши соотечественники, страдающие манией величия и великорусским геморроем. Вы думаете нам, украинцам, приятно читать, что мы, мол, несуществующий народ, что мы предали своё «исконное» вымя… пардон, имя — «русские», и прочий бред? А потом вы удивляетесь, что какой-то «хохол» без причины обложил вас «трёхэтажным»?

Вы спрашиваете, что сделать, чтобы «вернуть всё как было»? Ну, для начала следует признать, что «как было» никогда не было. Натянутые отношения между украинцами и россиянами были всегда. Они начались не сегодня, и тянутся ещё со времён Руси, когда русские князья, якобы принадлежавшие к единой народности, резали друг друга за право обладать киевским престолом. Однако мы не будем так далеко углубляться в историю, а начнём с 1618 года когда наш славный гетман Сагайдачный вместе со своими славными запорожцами наделал шороху в России, едва не взяв Москву. Я думаю, именно с тех пор россияне и имеют зуб на украинцев. Оно и понятно: тогда московиты добряче наделали в штаны… А потом была битва под Конотопом, когда другой наш славный гетман Выговский разнёс в пух и прах царское войско. Поговаривали, что царь тогда до того обосрался, что даже удрал из Москвы, опасаясь, что козаки прийдут по его грешную душу.. А потом была ещё не одна битва украинцев в союзе то с поляками, то с турками, то со шведами, то с немцами против россиян. Поэтому не нужно лицемерить и рассказывать сказки о «вековечной дружбе между братскими народами», ибо никакой дружбы на самом деле не было. Потому что те, с кем вы якобы дружили, были не украинцами,  ибо настоящие украинцы никогда не дружили с теми, кто причинял им зло.

Да-да! Не нужно кривить рожи и закатывать к небу глаза. Вы считаете, что триста лет совместного проживания в одном государстве были сплошной идиллией, мол, украинцы и россияне жили дружно и счастливо. Однако мы, украинцы, так не считаем. Мы прекрасно помним, как ваши цари и царицы запрещали наш язык; как уничтожали нашу идентичность, запрещая употреблять названия «Украина» и «украинец», заменив их дебильными терминами «Малороссия» и «малорос»; как ваши вожди морили голодом наших предков и убивали их лишь за то, что они хотели жить в своей независимой державе. Каждый нормальный украинец знает и помнит об этом. А те, кто отрицает все эти факты, те просто е-е… не украинцы.

Поэтому, если вы хотите, чтобы украинцы перестали ненавидеть вас, если вы хотите вернуть то, чего никогда не было, нужно сделать вот что: пусть ваш царь всея усРуси Вовочка Пукин приедет в Киев, прийдёт на Майдан Незалежности, станет на колени и попросит от имени всего российского народа прощение у всего украинского народа; потом пусть поднимется с колен, просунет свою голову между ног и поцелует себя в зад. А потом пусть …. с нашей святой земли! И пусть останавливается в каждом городе, в каждом селе и просит прощение за всё то зло, что творили российские цари, императоры, вожди и генсеки на украинской земле!

Вот если это произойдёт на самом деле (в чём я сильно сомневаюсь), мы, так и быть, начнём дружить с вами и забудем старые обиды; тогда можно будет поговорить и о каких-то экономических (но не больше!) союзах. Но не факт, что мы на что-то согласимся! Ибо такой уж мы народ: зла не помним, приходится записывать… К тому же, мы народ европейский, и все наши интересы лежат именно на Западе. Поэтому, уж не обессудьте: европейские ценности нам гораздо ближе, чем евразийские…

Вадим Гонтаренко Uainfo

 
Аналитика
Метки: ,

 

  • Витамин

    Очередной пердёж задрота из схрона… Но обратите внимсание: на русском! А ненавидят убогие ущербы, ничего не добившиеся в жизни. Надо же кого-то обвинить в своих бедах в своё жалкое оправдание. Так что это ты автор пи…дуй на х…й в схрон и там воняй!
    А история всё расставит на свои места, хочешь ты этого, никчемный уродец, или нет!

    • Петр

      Говорю тебе, урод, на единственно понятном тебе — русском: ваше время прошло. Распадется ваша империя на 10-20 нормальных государств, как распались все империи. Тогда будешь квакать из твоего Залешанского болота — исконной вашей территории.

  • Михайло

    Какая гадкая статья, еще и с ненормативной лексикой. Украинцы «ненавидят» россиян по одной простой причине — из-за развернутой с конца 80-х годов националистической антирусской пропаганды на территории Украины. Пик указанной пропаганды пришелся на президентство Ющенко. Я все помню друзья и я еще не старый!

  • Александр

    Автор статьи-быдлый хам и по всей видимости дебил. Обсуждать тут нечего.Какие тебе ближе ценности видно из материала-эуропеец ты наш голубокровый.

    • Сулейман

      Все правильно пише автор! Додам . що не тільки українці не люблять москалів- їх не люблять у всьому світі. Назвіть народ . який любить момковитів.

  • roman

    ні добавити, ні відняти! геніально просто і чесно!
    Є ж в Україні розумні хлопці. Не даром Ломоносов вчився в Києві , а потім організовував російську академію для азіатів.

  • андрій

    підписуюсь під кожним словом)))

  • bohdan

    bravo………….

  • 777

    Вадя ну ты зажег ..красава !!!

  • Bujhm

    БРАВО!!!!!!!! Первая статья, которая доходчиво объясняет россиянам кто есть кто.

  • Лариса

    А кто Вам позволил выдавать свое мнение от мнения всех граждан Украины, а 77
    Да на хрен мы нужны ЕУРОПЕ, она никогда не примет в нас в свой союз. Да он трещит по всем швам и недолог его конец, это же видно невооруженным взглядом. А сейчас она любезно разрешает украинцам выносить шгоршки И подтирать им ж»опы. Да когда вы все это поймете прислужники вы ЕУРОПЫ и Америки ????

    • Сулейман

      Цеми-УКРАЇНЦІ дозволили це писати. А якщо ти вважаєш , що ти не потрібен Європі — то це твої проблеми . Значить ти МОСКАЛЬ.

  • valiko

    Можна подумати українці обирають кращих президентів, за мову згоден, а так це не народ а політики роблять погоду, муштруйте їх а проості люди вони хоч кацапи хоч хохли прості, а прості люди скоріше знаходять порозуміння чим пани політики які розєднують для себе і під себе. Треба поважати будь яку культуру, тоді поважатимуть і нас.

  • 777

    ПИСЬМО турец..,простите,российскому СУЛТАНУ. Из песни слов не …. .МОЛОДЕЦ.

  • Степан

    Повнiстю пiдтримую автора

  • львовянин

    молодец,а главное доходчево,но боюсь не поймут,уж больно высок шовиниз который сидит глубок
    о в мозгу,а жаль.

  • Петр

    Все сказано верно. Возразить нечего. Можно только добавить. Что они изучают историю, изувеченную в 1792-96 гг немецкой курвой Катькой. Что они называют себя именем, стыренным их царем Алексеем, по указу которого «…именовать Московию по греческому написанию слова Русь — Rossia, а людей не Московитами, а русскими». Отсюда и казус: единственная национальность — имя прилагательное, а не существительное. Украли они,тем самым, и нашу историю: ведь угро-финские племена (Чудь, Меря, Весь, Мурома, на территорию которых пришла столоваться дружина Юрия Долгорукого) — не были Русью, и даже не относятся к славянам. Поэтому и дерутся остервенело за Украину, пытаясь сделать ее своей частью. А иначе весь мир увидит 100%-ю аналогию с Румынией и Италией. 150 лет назад Валахия переименовывает себя в Романию (по русски — Румынию), пытаясь выдать факт завоевания Траяном их предков — Даков, — за принадлежность к Великому Риму. Но мир все равно знает: наследники Рима — Италия, несмотря на другое название и другой язык.
    И еще. До Богдановой ошибки, мы 300 лет жили в другом государстве, от Балтийского до Черного моря — Великом княжестве Литовском. Сильном, богатом, свободном. Белорусы, Литовцы — по этому признаку нам братья. Не «старшие». Поэтому — братья. Да и вся Европа — братья. А насильников братьями не называют.

  • Серега

    Какая чушь эта ваша заливная рыба. Статья ведущая к расколу Украины . Большая часть жителей Украины русские. Можно автора привлечь к статье за разжигание межнациональной розни.

  • Олiчкаua

    автор молодець! все правильно!))

  • Владимир

    А ведь правла все!И добавить нечего!Хорошая статья!!!

  • Русич

    >Вы продаёте нам свой вонючий газ по самой высокой цене в Европе
    Продает Газпром, ебучая монополия
    >А кто выбирает этого г…а уже третий раз?
    Вышеотписавшийся верно сказал, он сам себя выбрал
    >кремлёвские поцыки е…т мозги Украине
    No comments, заебали граждан-заебывают заграницу
    >какое ваше собачье дело, на каком языке говорят в Украине?
    Тут верно, государственный язык на то и государственный язык, но между собой не стоит заставлять говорить на вашем суржике
    >Какое ваше собачье дело, кто наши национальные герои?
    Хоть не кококоммунисты. Деда(украинца кстати) они и раскулачили.
    >прославляя тех, кто сражался против Москвы?
    Против кококоммунизма
    >А угрозы нанести ядерный удар по Крыму
    Охлол. Кто-то у мамы в роиссе сегодня генерал
    >что пишут об украинцах в этом самом Интернете ваши соотечественники
    Cтыдно, что они мои соотечественники

    Вообще, ничего против Украины и украинцев никогда не имел, и иметь не буду.

    И что сука характерно-написано на русском, а не на великой мове.

  • Aleks

    Автор статьи-редкий моральный урод.Задушу,если найду собственными руками.Гнида вонючая.Вуйка недоробленный.

  • Українослав

    Автор все зробив як треба, а написав на російській, бо ви москалі них..я нерозумієте крім вашого язика

  • Українослав

    «Большая часть жителей Украины русские» — я тебе благаю, які рузкіє? Ти, певно, зовсім мізки відморозив в своєму Кацапстані, відкрий дані останнього перепису населення (2001), їх 17% і ця цифра має тенденцію до зменшеня

  • Илья

    да уж, статья написана конченным моралфагом-националистом, в печь таких надо.Еще и комментарии сам себе пишет, очевидно же)

  • Ярослав

    Якби автор написав статтю українською, то я дуже сумніваюся, що більшість росіян зрозуміла би про що йде мова. Бо як писав іще Іван Петрович Павлов: «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами. Русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует… Русский человек занимается коллекционированием слов, а не изучением жизни… Он главным образом интересуется и оперирует словами, мало заботясь о том, какова действительность. Не привязанная к фактам и привязанная к словам мысль лишена полной объективности. Очень плохо у русских с основной чертой ума – детальной оценкой подробностей, с чувством меры. Не считаясь ни с какими условиями, «гоня до предела», русский человек поставил мозг, голову вниз, а ноги вверх. И что самое поразительное – совсем не осознаёт своих несовершенств, наоборот.» Тож хай собі біснуються, а проти історії не підеш, і я кажу не про ту історію що була написана в Росії на потребу царя.

  • Pingback: cheap albion online silver

  • Pingback: Maria Smith

 

 

Последние новости категории