Новости Украины сегодня — За право — Владимир Познер как индикатор раскола украинского общества .
12:44  02.04.2013  1 комментарий

Владимир Познер как индикатор раскола украинского общества


Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил Владимира Познера с днем рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе украинского правительства.

Согласно информации пресс-службы, Азаров «высказал искренние пожелания человеку, чье имя стало символом высочайшего профессионализма в журналистике». «Желаю, чтобы Ваша жизнь всегда была наполнена уважением и поддержкой единомышленников и друзей, любовью родных и близких», — написал Азаров, выразив уверенность, что «замечательные деловые и человеческие качества» Владимира Познера и впредь будут залогом успеха в его творческой деятельности. Также Азаров поздравил Познера с присуждением премии «Человек года — 2012″ на Украине за выдающийся вклад в международную журналистику.

Как подчеркивают в пресс-службе, Познер и Азаров знакомы лично. «В частности, премьер-министр Украины был гостем в программе Владимира Познера. Позже, в одном из интервью, журналист заявил, что глава украинского правительства произвел «очень хорошее впечатление на очень многих российских зрителей». «Были многие, которые писали: вот бы нам такого премьер-министра», — откровенно признался в интервью Владимир Познер, заявив, что на него Николай Азаров тоже «произвел хорошее впечатление: он человек умный, человек, умеющий выражать свою точку зрения». «Он человек взвешенный, спокойный, признающий какие-то проблемы серьезные, вместе с тем довольно жестко говорящий о том, что его не устраивает в отношениях с Россией. То есть, он произвел очень хорошее впечатление, чего я не могу сказать о всех политических деятелях, с которыми я имел дело», — заявил Познер, цитирует пресс-служба.

Отметим, что в настоящий момент украинская пресса и ряд политиков и общественников обсуждают высказывания Познера после вручения ему премии «Человек года — 2012″ в конце марта, резко критически оценивая некоторые из них. В частности, телеведущий признался, что о самой Украине и ее народе он знает очень мало. «Я только знаю, что — это, конечно, сейчас не вызовет никакой любви ко мне — скажем, в сталинских лагерях среди надзирателей было очень много украинцев. Говорит ли это о характере украинцев? Не знаю… Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: «Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет». Что это было?».

Вот что пишет, например, одна из ведущих газет Украины «Зеркало недели»: «Высказывание известного российского тележурналиста Владимира Познера об украинцах вызвало чувство омерзения. Нечто подобное, наверное, испытал бы, если в помпезной подарочной коробке обнаружил торт, покрытый пятнами плесени. С хамством «стратегических старших братьев» мы не то, чтобы смирились (ибо свыкнувшийся с чужим хамством отвыкает от чувства собственного достоинства), а просто обучились относиться к подобному, как к неизбежному злу. Как к выбоинам на дорогах, которые ритуально раздражают, но не портят настроения на весь день. Нас почти не трогают эскапады Жириновского, его эксцентрические выходки вызывают скорее сочувствие к нелегкому труду возрастного геополитического клоуна. Реагировать на Кадырова? Себя не уважать. Да, временами коробит от Путина, но было бы неправдой сказать, что его двусмысленные шутки либо оскорбительные заявления нас удивляют. Двуглавого орла всегда смущал тризуб. В своем неприятии украинского как такового необольшевистский самодержец исключительно предсказуем. Иное дело — те, кого обобщенно и, наверное, не вполне точно величают российскими демократами. Познер из их числа…» В итоге издание делает вывод: «Братское» (а точнее братоубийственное) высокомерие, увы, уютно квартирует в мозгах наших соседей, независимо от интеллектуального, возрастного или социального ценза».

Regnum

 
Аналитика
Метки:

 

  • Сергей

    А ведь сказал-то сущую правду об украинцах-предателях,пособниках Гитлера,присягнувших ему и выполнявших самую грязную работу по уничтожению своего же народа.Разве можно забыть деревню Кортелисы или головорезов из дивизии «SS Galizien»

 

 

Последние новости категории