Новости Украины сегодня — За право — Украинские журналисты призывают Трампа забыть о Кремле .
11:16  15.11.2016  Комментариев нет

Украинские журналисты призывают Трампа забыть о Кремле


 Украинские журналисты обратились к победителю президентской гонки в США Дональду Трампу с просьбой обратить внимание на защиту норм международного законодательства, в частности, недопущение военной агрессии, ущемление прав человека, а также противодействие коррупционным процессам во всем мире.

«Уважаемый господин Трамп! Мы, Союз профессиональных журналистов Украины, поздравляем Вас с победой на президентских выборах в США. Надеемся, что Ваша будущая деятельность в сфере внешней политики будет в первую очередь направлена на защиту норм международного законодательства, в частности, недопущение военной агрессии, ущемление прав человека, а также противодействие коррупционным процессам во всем мире.

Учитывая сложную международную обстановку, которая сложилась во многом благодаря усилиям Владимира Путина, а именно: агрессия в Сирии, Украине, Грузии, Молдове и других странах, хотим предостеречь Вас от негативных последствий сотрудничества с Кремлем и предоставить Вам сведения, объективно характеризующие президента России.

В начале 2016 года телеканал BBC в документальном фильме «Тайные богатства Владимира Путина» обвинил президента России в коррупции. Это обвинение на официальном уровне поддержало правительство США в лице замминистра финансов Адама Шубина. Кроме общеизвестных фактов, в наше поле зрения попал конкретный эпизод о коррупционных схемах в высших эшелонах власти РФ, отраженных в Петиции, которая адресована Пан Ги Муну.

Действуя в рамках официальной позиции Украины, с целью добиться усиления давления международного сообщества на Россию, согласно заявлению заместителя министра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки мы начали расследование о коррупции в окружении В. Путина. По поступившим в наше распоряжение данным, Владимир Путин не тот, за кого себя выдаёт и, используя своё служебное положение, незаконно обогащает людей из своего окружения за счёт государственных активов».

По словам авторов Петиции, они располагают неопровержимыми доказательствами справедливости этого обвинения.

Так, по инициативе В. Путина была создана государственная компания «РОСНАНО», во главе которой был поставлен «нужный» ему человек Анатолий Чубайс.

Отмечается, что под видом проекта «Унирем» Чубайсом было похищено 810 млн рублей (около 25 млн долларов).

Также, 25 апреля 2013 года Владимир Путин, располагая информацией о совершенном преступлении, во время трансляции прямой линии публично заявил о том, что расследование в отношении Анатолия Чубайса проводиться не будет. Это нарушает Конституцию и УК Российской Федерации, способствует распространению коррупции и организованной преступности.

«В связи с вышеперечисленными фактами в Петиции, которые изобличают В. Путина в коррупции и имеют документальное подтверждение, просим Вас обратить особое внимание, в том числе, на конкретные эпизоды, которые приводят к общей коррупционной ситуации в мире, и поддержать активные действия украинских журналистов в расследовании и огласке преступной деятельности президента России», — говорится в письме.

 
Мир, Политика

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории