Новости Украины сегодня — За право — Батальоны заявляют о создании штаба добровольческих сил .
3:39  19.02.2015  Комментариев нет

Батальоны заявляют о создании штаба добровольческих сил


Батальоны заявляют о создании штаба добровольческих сил

В Правом секторе поддержали создание единого штаба добровольческих сил

Создание штаба поддержали представители 13 добровольческих батальонов .

Представители 13 добровольческих батальонов и организаций в среду вечером в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Цель создания штаба — защита национальных интересов. Это не военный переворот. Мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации», — заявил во время подписания меморандума народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. 

Создание штаба поддержали представители добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», батальонов «Кривбасс» и «Сичеслав», часть батальона «Айдар», общественное движение «Автомайдан», организация ветеранов войны в Афганистане «Достоинство и воля» и другие. Ведутся переговоры с батальоном «Днепр-1″.

Возглавлять штаб будут 7 командиров, в том числе лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и комбат «Донбасса» Семен Семенченко. Располагаться штаб будет в Днепропетровске в здании по ул.Комсомольской, 58.

Как отмечалось в ходе подписания меморандума, штаб намерен убедить президента в том, что начальника Генштаба Виктора Муженко необходимо снять с должности, чтобы победить в антитеррористической операции и что нельзя вести никаких переговоров с противником, а нужно отвоевывать территории с оружием в руках. При этом в штабе подчеркивают, что его создание не является «аналогом ГКЧП».

Напомним, на начало осени 2014 года в Украине было создано или находилось на стадии формирования 44 батальона территориальной обороны ВСУ, 32 добровольческих батальона патрульной службы милиции, 3 батальона особого назначения Нацгвардии, а также несколько от Добровольческого украинского корпуса.

В Киеве арестован лидер «Всеукраинского батальонного братства»

 
Политика, Украина

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории