Новости Украины сегодня — За право — Сотрудников Нафтогаза и Укртрансгаза обвинили в ущербе на 400 миллионов .
6:19  04.02.2015  Комментариев нет

Сотрудников Нафтогаза и Укртрансгаза обвинили в ущербе на 400 миллионов


Сотрудников Нафтогаза и Укртрансгаза <!--more--/> обвинили в ущербе на 400 миллионов»></p>
<p>                         Проводится досудебное расследование </p>
<h2>Генпрокуратура возбудила дело в отношении сотрудников Нафтогаза и Укртрансгаза. </h2>
<p>
	Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Нафтогаз Украины и ПАО Укртрансгаз по обвинению в нанесении ущерба государству на 400 млн гривен, сообщается на сайте ведомства.<script type=

«Установлено, что должностные лица НАК Нафтогаз Украины и некоторых управлений магистральных газопроводов ПАО «Укртрансгаз» осуществили растрату госсредств компаний путем их перечисления на банковские счета фиктивных фирм», — сказано в сообщении.

Сотрудники Нафтогаза Украины и Укртрансгаза подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 205 и ч.5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство и присвоение, растрата имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, резюмировали в ГПУ.

Напомним, в конце марта сотрудники МВД задержали главу правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина по подозрению в причастности к коррупционным схемам в газовой отрасли.

Аваков сообщал, что только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов.

 
Мир, Последние новости Украины, Экономика

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории