Новости Украины сегодня — За право — «Останьтесь!» — премьер-министр Британии летит уговаривать шотландцев .
5:44  09.09.2014  Комментариев нет

«Останьтесь!» — премьер-министр Британии летит уговаривать шотландцев


9 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон бросил все дела и готовится лететь в Шотландию уговаривать шотландцев остаться в составе Соединённого Королевства.

«Наше обращение к шотландцам будет простым: мы хотим, чтобы вы остались», — написал Кэмерон на своей странице в Facebook. «Мы хотим выслушать тех, кто собрался голосовать, и поговорить с ними об огромном выборе, который им нужно сделать», — объяснил премьер.

Вместе с Кэмероном в Шотландию 10 сентября полетят лидер британской оппозиции Эд Милибанд и Лорд-председатель Её Величества Почтеннейшего Тайного совета Великобритании Ник Клегг. В пользу этой поездки Кэмерон отменил премьерские слушания в Вестминстере.

Шотландия хочет остаться со своей нефтью один на один

По мнению лидера консервативной партии, Соединённому Королевству лучше вместе, несмотря на большое количество мелких разногласий. В то же время, как подчёркивает BBC, нефть шотландской части Северного моря — дорогостоящий ресурс, которым, по мнению шотландцев, им было бы лучше владеть отдельно от Уэльса, Англии и Северной Ирландии.

Источник: facenews.ua

 
Мир, Политика

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории